Dans le cadre du projet « Arts de faire culinaires
au collège Marguerite de Valois », le groupe de pilotage du projet
mené par Françoise Cuisinier ,principale, et avec le concours de l’équipe
éducative et des agents du collège a organisé le jeudi 19 février 2015, un
moment convivial prenant comme argument « Ce soir, on soupe au
collège ! ».
L’objectif était de proposer aux familles et à l’ensemble
de la communauté éducative de se retrouver autour d’une grande tablée, pour
partager un moment chaleureux en dégustant diverses soupes traditionnelles
confectionnées par les participants. Pour ajouter de la gaîeté à cette
rencontre inhabituelle, le professeur de technologie, Mr Planques, avait
apporté son accordéon et a fait danser l’assistance.
Monsieur Dominique Bourget, directeur académique des
services de l'éducation nationale était présent et a tenu à saluer, l’originalité
et la qualité de ce Projet Pilote .
Membres du groupe de pilotage de ce projet innovant: Françoise Cuisinier (Principale du
collège), Marie-Line Huc (diététicienne du CENA), Emilie Orliange (Doctorante
en Sciences Humaines et Sociales, Université de Poitiers), Caroline Bayle
(Animatrice culinaire) et Florence Raillat-Rouet (professeur de SVT).
Commentaires
Enregistrer un commentaire