CE SOIR ON SOUPE AU COLLEGE MARGUERITE DE VALOIS










Dans le cadre du projet « Arts de faire culinaires au collège Marguerite de Valois », le groupe de pilotage du projet mené par Françoise Cuisinier ,principale, et avec le concours de l’équipe éducative et des agents du collège a organisé le jeudi 19 février 2015, un moment convivial prenant comme argument « Ce soir, on soupe au collège ! ».
L’objectif était de proposer aux familles et à l’ensemble de la communauté éducative de se retrouver autour d’une grande tablée, pour partager un moment chaleureux en dégustant diverses soupes traditionnelles confectionnées par les participants. Pour ajouter de la gaîeté à cette rencontre inhabituelle, le professeur de technologie, Mr Planques, avait apporté son accordéon et a fait danser l’assistance.
Monsieur Dominique Bourget, directeur académique des services de l'éducation nationale était présent et a tenu à saluer, l’originalité et la qualité de ce Projet Pilote .
Membres du groupe de pilotage de ce projet innovant: Françoise Cuisinier (Principale du collège), Marie-Line Huc (diététicienne du CENA), Emilie Orliange (Doctorante en Sciences Humaines et Sociales, Université de Poitiers), Caroline Bayle (Animatrice culinaire) et Florence Raillat-Rouet (professeur de SVT).







































































 

Commentaires