Le PROGRAMME AFCC référencé dans la brochure 2018 de la DRAAF Auvergne-Rhône-Alpes

Brochure "Tout le monde s’en mêle : sensibilisation des jeunes à l’éducation alimentaire"

L’éducation alimentaire de la jeunesse figure parmi les axes structurants de la politique publique de l’alimentation portée par le Ministère en charge de l’agriculture.
La région Auvergne-Rhône-Alpes fourmille d’initiatives autour de l’éducation de la jeunesse à l’alimentation. 
Les approches en sont très diverses : scientifiques, culturelles, sociales, pratiques, hédoniques…
Les contextes de sensibilisation sont également variés : temps scolaire et/ou périscolaire, ateliers santé ville, politique de la ville, projet éducatif territorial… 
Et les acteurs sont également très diversifiés, dispersés sur notre grand territoire régional et particulièrement actifs, dynamiques et imaginatifs.
C’est pourquoi il nous a semblé pertinent de rassembler les expériences de chacun au travers de témoignages pour créer des liens et de la connaissance.
Cette brochure « Tout le monde s’en mêle » rassemble de nombreuses contributions, et reflète les fortes motivations pour accompagner nos jeunes à choisir leur alimentation.
Nous ne doutons pas qu’elle sera régulièrement enrichie par de nouveaux retours de notre région ou d’autres territoires.
Suite au colloque "Alimentation, jeunes et territoire" - 26 juin 2018 - Lyon, de la DRAAF Auvergne-Rhône-Alpes, vous trouverez le programme AFCC "Arts de Faire Culinaires au Collège" référencé dans la brochure en page 80: draaf.auvergne-rhone-alpes.agriculture.gouv.fr/IMG/pdf/Document_Brochure_PNA_-_Colloque_2018_18juin2018-compresse_cle8e41fe.pdf






Les retours des échanges, photos et vidéos du colloque sur "Aliment'action : pari collectif sur les jeunes. Ancrer de nouveaux alimentaires sur nos territoires" sont désormais en ligne sur le site de la DRAAF : http://draaf.auvergne-rhone-alpes.agriculture.gouv.fr/Aliment-action-pari-collectif-sur

Commentaires