Arts de Faire Culinaires : L’expérimentation gourmande touche à sa fin



Samedi 18 juin 2016 à partir de 9h00 se déroulait l’ultime événement du projet pilote « Arts de Faire Culinaires au Collège »: le buffet des portes ouvertes du collège Marguerite de Valois, ceci pour la 3ème année consécutive.

A l’occasion de ce buffet, réunissant plus de 100 personnes et cuisiné par les collégiens et les familles, le groupe de pilotage du projet : Marie-Line HUC (diététicienne du CENA), Caroline BAYLE (animatrice culinaire), Emilie ORLIANGE (doctorante coordinatrice du projet), Françoise CUISINIER et Virginie BRUXELLE (principales du collège Pilote), Florence RAILLAT-ROUET (professeure de SVT), Adeline LESAGE (assistante chargée de projet) et Sandrine CHARRIER (Centre social du CAJ) ; était réuni pour dire au revoir aux élèves de 3ème qui ont vécues les 3 années de ce beau projet.

Un recueil de souvenirs culinaires qu’ils ont confectionnés au cours de ces 3 années, leur a été remis.


Le guide méthodologique du programme AFCC sera disponible auprès de la DRAAF Poitou-Charentes à partir de septembre 2016 pour tous les établissements qui souhaiteront adopter ce projet riche en goût et en émotions.











Commentaires