Samedi 18
juin 2016 à partir de 9h00 se déroulait l’ultime événement du projet
pilote « Arts de Faire Culinaires au Collège »: le buffet des portes ouvertes du collège Marguerite de
Valois, ceci pour la 3ème année consécutive.
A
l’occasion de ce buffet, réunissant plus de 100 personnes et cuisiné par les
collégiens et les familles, le groupe de pilotage du projet : Marie-Line
HUC (diététicienne du CENA), Caroline BAYLE (animatrice culinaire), Emilie
ORLIANGE (doctorante coordinatrice du projet), Françoise CUISINIER et Virginie
BRUXELLE (principales du collège Pilote), Florence RAILLAT-ROUET (professeure
de SVT), Adeline LESAGE (assistante chargée de projet) et Sandrine CHARRIER (Centre
social du CAJ) ; était réuni pour dire au revoir aux élèves de 3ème
qui ont vécues les 3 années de ce beau projet.
Un
recueil de souvenirs culinaires qu’ils ont confectionnés au cours de ces 3
années, leur a été remis.
Le guide
méthodologique du programme AFCC sera disponible auprès de la DRAAF
Poitou-Charentes à partir de septembre 2016 pour tous les établissements qui
souhaiteront adopter ce projet riche en goût et en émotions.
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