NIVEAU 4ème:
ATELIERS DE CUISINE MOLECULAIRE
Mêlant
chimie et cuisine, Olivier BARBARIN, professeur de sciences physiques et Caroline
BAYLE, animatrice culinaire, ont réalisés, lors des cours de sciences physiques
du mois de mai 2015, des expériences de cuisine moléculaire avec les collégiens
du niveau 4ème, en lien avec le programme de physique-chimie.
Une
initiation qui s’est déroulée sous forme de challenge et de dégustation
alimentaire pour les collégiens de 4ème, avec, comme observatrice de
l’atelier, Emilie ORLIANGE, doctorante chargée de l’évaluation du projet AFCC.
Cet
atelier a été l'un des plus appréciés pour les élèves du niveau 4ème.
Voici un lien vers d'autres photos de l'atelier: https://drive.google.com/open?id=0B8_ZcxmJ5D4ifnhOMXFhX3dIRzZoQ3hrb05xTE5xU1hJekNKQ2Z2TlpFWmt2UzYwMlF3OFU&authuser=0
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